ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

75-летие Победы над Гитлером: в Эстонии жалеют проигравших

В июньском номере самого читаемого в Эстонии ежемесячного иллюстрированного журнала Imelinе Ajalugu («Удивительная история») была опубликована статья «Берлин в ожидании Судного дня». А также не менее роскошно изданное специальное приложение «Гитлер в войне, или Фюрер-полководец». Редакция издания афиширует публикацию статьи как начало новой серии «Падение нацистской Германии». Именно «падение» а не «победа над». И неудивительно, что между строк в публикациях блуждает (есть и прямые утверждения) досада по поводу того, что немцы имели шансы избежать поражения, но не воспользовались ими…


Специально или нет, но выход июньского номера Imelinе Ajalugu совпал с трагической датой — 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз, в результате чего он потерял почти 27 миллионов человек. И поскольку этот день в современной России отмечается как День памяти и скорби, то снисходительное отношение к памяти тех, кто затеял и поддержал войну, нельзя не расценить как цинизм и презрение к Российскому государству и его истории.

На втором месте по человеческим потерям находится Китай (15,5 миллиона человек), а всего в мире эта война унесла жизни 71 миллиона человек.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76104.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments