ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Выход Греции из карантина — не беспечность, а необходимость: To Vima

Кризис здравоохранения проявил себя на международном уровне и еще способен сохранить сильную неопределенность минимум на год по всему миру. В такой беспрецедентный период греческая экономика пытается воспользоваться преимуществом, которое сформировали ее правительство и граждане благодаря своей эффективной реакции по отношению к возникшей в марте первой волне пандемии.


Греция уравновесила эту первую волну сравнительно контролируемыми потерями и теперь стремится к самому амбициозному снятию карантина во всей Европе, надеясь смягчить любые последствия этого шага и создать условия для быстрого восстановления в подготовленной среде общеевропейской мобилизации. И хотя туризм со всеми его рисками — только один характерный пример усилий греческих властей и профессионалов отрасли, на деле правда состоит в том, что Греция не в том положении, чтобы ждать полного окончания пандемии.

У этой страны нет бесконечных ресурсов, чтобы бесконечно дотировать экономическую деятельность, у нее нет вечной гарантии на доступ к рынкам. Наоборот, она зависит от тяжелого бремени государственного долга, которое преследовало ее со времени предыдущего десятилетнего экономического кризиса. Распространено мнение, что вначале финансовое давление вернется. Государственный бюджет уже находится под двойным прессингом из-за сокращения государственных доходов и роста государственных расходов. Если текущие тенденции сохранятся в течение длительного времени, любые денежные резервы будут, как правило, исчерпаны, а государственные средства иссякнут, и все это влечет за собой напряженные аспекты экономической и социальной жизни. Кроме того, несомненно, что в какой-то момент кредиторы снова будут обязаны вернуться к прежнему режиму — сегодняшний пандемический шок ослабил финансовую стабильность, но вряд ли он продлится вечно.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76126.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments