ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Белорусы – часть единого русского народа

На днях стало известно о том, что 17 октября на заседании правительства России было принято решение об освобождении граждан Украины и Белоруссии от обязательной сдачи экзамена по русскому языку, что автоматически даст им статус его носителей. 

А ещё – Путин неоднократно заявлял, что считает россиян, белорусов и украинцев одним народом. И это вполне соответствует установившейся стилистике российско-белорусских отношений – чем больше фонтанирует провокационными заявлениями Лукашенко, тем оглушительней молчание Москвы. А сигналы идут в виде конкретных действий.

Понятно, что "триединость" (на самом деле "четыреединость") русского народа Россией, точнее, нелиберальной частью её власти, всегда подразумевалась. То есть какие-то вещи давно имелись в виду, но о них не говорили из политических соображений. Как в своё время, из подобных же соображений, коммунисты разрешили и даже возглавили украинизацию русских жителей Украины, как точно так же, после 1945 года начисто вычеркнули из официальных СМИ (а других в СССР не было) упоминание о русинах. …


Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71588.html
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments