ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Готовят ли военные мятеж против Трампа?

В общем глобальном раскладе сил в американском государстве ее армию принято считать стоящей за Дональда Трампа. Потому что она выступает заказчиком оружейных корпораций, которые, в том числе, и выдвинули его в Белый дом в 2016.  Главкомверх формулирует угрозы, на отражение которых армии необходимо новое оружие. Бюджет выделяет деньги на его закупку, а военпром их с удовольствием осваивает. Все довольны. Однако при этом существуют два момента разрушающих эту внешне благостную картину.

С одной стороны, военные своего президента, конечно, любят, они вообще вне политики, им к верховному главнокомандующему относиться с безоговорочным пиететом по уставу положено. Но при этом одним из ключевых пунктов программы нынешнего владельца Овального кабинета является прекращение внешних войн, которые Америка с 2001 года ведет по всему миру. Прежде всего, на Ближнем Востоке и Центральной Африке.

Это подразумевает в дальнейшем сокращение численности вооруженных сил страны, так как Соединенные Штаты всегда урезали их до минимума, когда в войсках отпадала непосредственная надобность. Даже при наличии собственного печатного станка их содержание все равно стоит слишком дорого. Особенно когда для высвобождающихся средств можно найти много других, более прибыльных направлений.…


Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71622.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments