ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Судьба малой доли бюллетеней

Голосование «по поправке к Конституции» состоялось. 1 июля в едином порыве весь российский народ выразил свою волю. До этого главного дня по решению властей он мог делать это 5 дней подряд на стационарных и мобильных избирательных участках, открепляясь и прикрепляясь, а также используя технические электронные средства.


Положительный выбор «за поправку», сделанный народом за эти дни, почему-то сопровождали тут же публиковавшиеся результаты экзитполов, но гражданам объяснили: «Всенародное голосование — это вам не референдум», поэтому на него действие законодательства РФ не распространяется, а они это поняли и простили. В общем, получилось то, что случилось. На момент написания этого материала обработано 99,9% бюллетеней и электронных записей.

По данным ЦИК, при запланированной АП РФ явке 65%, «за» поправки проголосовали 77,93% участников конституционного действа, «против» — 21,26%. Куда делась разница в 0,81%, там пока не комментируют — выявить ее устным счетом не помогает реформа образования, которой не мешала и старая Конституция. Новая версия Основного закона только поможет сделать его дистанционным и навыки начальной школы советских времен типа сложения «столбиком» окончательно канут в Лету.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76151.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments