ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Project Syndicate: США при Трампе всё больше напоминают СССР перед развалом

Как и Советский Союз в последние годы своего существования, США переживают один шок за другим: страну раздирают последствия ошибок ее политического руководства и давно подавленные и теперь выходящие наружу социально-экономические противоречия. Наиболее важным событием для остального мира является то, что гегемония доллара США, наконец, подходит к концу, пишет профессор истории и международных отношений в Принстонском университете Гарольд Джеймс в статье, вышедшей 1 июля в Project Syndicate.


Советский Союз был плодородной почвой для политических шуток, которые играли в культуре страны такую же заметную роль, как и вечерние юмористические передачи в Соединенных Штатах. Принято считать, что в СССР человек мог лишиться свободы за то, что назвал главу страны идиотом — прежде всего за раскрытие государственных секретов, а уже потом за оскорбление представителя власти.

Именно таким образом администрация президента США Дональда Трампа отреагировала на новую книгу бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона. Книга считается опасной не столько потому, что оскорбляет Трампа, сколько потому, что раскрывает вопиющую некомпетентность и «потрясающую неосведомленность» главы Белого дома. Если раньше это было не столь очевидно, то теперь все знают, что у США нет ни четкой стратегии, ни последовательного политического руководства.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76152.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment