ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Станет ли Ким Ё Чжон мостом Северной Кореи в будущее? The Hill

В намеренно непрозрачном и запутанном мире северокорейского руководства выделяется Ким Ё Чжон — сестра Ким Чен Ына. Ее официальная роль несколько раз менялась с тех пор, как ее брат пришел к власти в 2011 году, но за это время ее влияние и значимость только расширились. Северная Корея никогда не была абсолютной диктатурой (то есть страной, управляемой по прихоти одного лидера), несмотря на огромную власть династии Ким. Видное положение Ким Ё Чжон отражает эволюцию роли династии Ким и продолжающийся демографический переход северокорейского руководства.


Ким Ё Чжон несколько раз заигрывала с известностью. Поначалу она вызвала интерес к последним дням правления Ким Чен Ира, где ее якобы видели сопровождающей своего больного отца в некоторых его инспекционных поездках. После его смерти она была показана в государственных СМИ на фотографиях, спокойно стоящей позади Ким Чен Ына. Каждое ее появление вызывало предположения о ее личности и роли, и к концу 2012 года предполагалось, что она получила формальное положение в иерархии режима, ориентированной на пропаганду и культуру. Предполагалось также, что именно она стояла за печально известным концертом в Пхеньяне, во время которого на сцене был изображен Микки Маус. В том же году ее увидели прыгающей и смеющейся, пока Ким Чен Ын бродил по недавно открытому парку развлечений, — за поведение в тот день за рубежом ее прозвали «сумасбродной».

После казни дяди Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэка, в 2013 году, роль Ким Ё Чжон как доверенного лица резко возросла. А когда Ким Чен Ын исчез на несколько недель в 2014 году, вызвав предположения о болезни, смерти или перевороте, именно Ким Ё Чжон служила главным связующим звеном между своим братом и остальной частью власти, фактически выступая в качестве доверенного лица лидера. Она играла аналогичную роль в этом году во время очередного длительного отсутствия Ким Чен Ына. Ее доступ к молодому лидеру и связь с ним превосходит, пожалуй, только его жена, Ли Соль Джу. Но роль Ким Ё Чжон как связного с остальной частью режима намного превосходит власть Ли.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76158.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments