ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

«Надень маску – спаси театр»: Когда ждать открытия сезона в Армении

Армения хуже всех в регионе справляется с пандемией коронавируса. По официальным данным в сутки регистрируется более 500 случаев заражения. Схожие цифры в соседнем Азербайджане, однако там общее число заразившихся меньше - 18 112 против 26 658 в Армении. В Грузии, которая одна из первых приняла самые жёсткие карантинные меры в стране всего выявлено 939 заболевших коронавирусом. На карантине находятся более трех тысяч человек. Несмотря на это власти в Тбилиси отложили открытие туристического сезона до 1 августа, так как ситуация в других странах, откуда в основном прибывает поток туристов, не столь оптимистична как в Грузии. Грузинские туроператоры уверены, что ни гиды, ни гостинцы в этом году перегружены не будут.


В сложной ситуации оказался туристический сектор Армении. Несмотря на постоянную работу по стимулированию внутреннего туризма, тем не менее основной доход сектора от иностранных посетителей. В 2019 году Армению посетили 1,9 млн туристов. Рассчитывать на внутренний туризм после отмены режима ЧП (который в очередной раз был продлен до 13 июля) не приходится из-за того, что введенные государством ограничения многих лишили стабильного заработка, а остальные не станут тратиться на туризм, особенно когда периодически говорится об ожидаемой второй волне пандемии.

Работники сферы культуры - музыканты (певцы, исполнители) по возможности используют онлайн площадки. Некоторым удается выступать с коммерческими концертами и участвовать в онлайн корпоративах…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76162.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments