ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

ЦБ ошибся, подал сигнал Западу или предрёк новые угрозы экономике России?

Можно ли считать откровенным сливом западным «партнерам» информации Моисеева, сказанной им инвесторам на онлайн-конференции об использовании Россией внутренних инвестиций для развития экономики, или Центробанка, разместившего новость, наводящую на мысль о том, что война заставляет концентрировать все силы страны, в том числе замораживать деньги на счетах в банках. Собственно, рост санкционного давления на фоне распространения вируса и необходимости борьбы с его последствиями будет в некой степени схож по действию на экономику с войной. Так, например, в 90-е годы за счет экономических инструментов, без применения оружия российского народа вымерло столько, сколько за годы войны. Или можно ли расценивать подобную подачу информации сигналом и подсказкой для тех, кто держит свои деньги в России, как можно «завалить» экономику страны, то есть саму страну?


Центробанк РФ не перестает удивлять. Казалось бы, ну зачем организации, регулирующей деятельность финансового рынка, персональная страница в американском фейсбуке, ведь ведомство определяет денежно-кредитную политику, не является бизнес-структурой, которой нужны рекламные каналы, требуется обратная связь или «прощупывание» рынка, необходим диалог с потребителями. Все профессиональные участники рынка прекрасно осведомлены каким образом осуществляется взаимодействие с ЦБ, по каким каналам происходит связь, никто и не станет ориентироваться на информацию, размещенную в соцсети, всё-таки соцсеть — это не официальный портал регулятора, к которому предъявляются высокие требования по размещению оговоренной законодательством России обязательной информации, причем сам же регулятор четко и жестко курирует официальные сайты финансовых организаций на соблюдение законодательства по размещению должного перечня данных. Но, если финансовым организациям, чья деятельность контролируется регулятором, требуется привлечение новых клиентов и, соответственно, обратная связь, хотя в соцсетях можно больше найти проблем, чем благодарных клиентов: как известно, психологически люди чаще и охотнее делятся неприятными впечатлениями, чем готовы потратить то же самое время на позитивные отзывы, то зачем Центробанку нужны подобные социальные коммуникации в соцсетях, понять сложно. Тем более что развитие и поддержка подобных каналов коммуникаций требуют сил, времени и денег. Опять же, если те же коммерческие банки могут себе позволить выделение необходимых средств с пониманием их окупаемости, то что же ищет в соцсетях регулятор рынка и ждет ли окупаемости? Окупаемости чего, если ждет?! Ищет доверия населения страны?

Доверие у россиян должен вызывать рубль, как валюта страны. Еще люди должны «спать спокойно», доверив свои сбережения или пусть даже взяв кредиты в тех или иных финансовых организациях, уровень надежности которых и стабильность их работы напрямую зависит от регулятора, который практически по минутам может отслеживать проведение их различных операций. Как показала практика, не без изъянов, особенно несколько лет назад, в ходе основного этапа зачистки банков, проходил контроль над такими операциями некоторых крупнейших банков, иначе бы банки — санаторы не оказались бы тогда в числе санируемых. В общем, если регуляторная деятельность Центробанка вызывает вопросы, народ предпочитает евро и доллары, а не рубли и переживает за свои накопления, то доверию, возможно, которого ищет ЦБ в соцсетях — грош цена. Более того, американский Фейсбук живет по своим правилам и по ним же может размещаться информация на платформе, что, по сути, должно вызывать отторжение у организации, составляющей свои правила для финансового рынка России.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76175.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments