ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Так ли надёжен ядерный щит России?

В России с 15 по 17 октября 2019 года проходили стратегические командно-штабные учения «Гром-2019». В ходе данных учений была проведена отработка вопросов подготовки и применения стратегических сил в условиях угрозы агрессии.


К СКШУ «Гром-2019» привлекалось 12 тысяч военнослужащих, 213 пусковых установок РВСН, более 100 летательных аппаратов, в том числе пять стратегических ракетоносцев, до 15 надводных кораблей и пять подлодок. За время «Гром-2019» было проведено 16 практических пусков крылатых и баллистических ракет. По сообщению Минобороны РФ, «задачи, предусмотренные в ходе тренировки стратегических сил сдерживания, выполнены в полном объёме, все ракеты достигли целей, подтвердив заданные характеристики».

Однако 21 октября 2019 года в газете «Ведомости» появилась публикация «Подводники отстрелялись по неполной программе». В ней со ссылкой на двух человек, близких к Минобороны РФ, сообщалось, что атомная подводная лодка К-44 «Рязань» из 25-й дивизии подлодок Тихоокеанского флота смогла осуществить 17 октября «лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-29Р по полигону «Чижа», а не два, как анонсировал на брифинге 14 октября врио начальника Главного управления международного военного сотрудничества Евгений Ильин».…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71644.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments