ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Отставить Бездудного — минимизировать последствия провала в Ненецком АО

Главный исполнитель объединения Архангельской области и НАО в округе Юрий Бездудный заявил, что оно окончательно отменяется.


Не переносится в связи с необходимостью разработать свои предложения, получить их от федерального центра и Архангельской области, обсудить их с населением, и дать всем людям возможность выразить волю на референдуме — а «вопрос с объединением закрыт». Ранее он провалил интеграцию регионов, вызвав своими действиями протест нарьянмарских чиновников и населения, в результате чего НАО оказался единственным регионом, не одобрившим поправки к конституции.

Очевидно, таким «разворотом на 180 градусов» Ю. Бездудный надеется быть избранным в сентябре 2020 года. Идея объединения двух регионов родилась в связи с зависимостью НАО от единственного источника доходов — нефтедобычи и падением ее цены. Впервые публично ее озвучил в апреле 2020 года бывший губернатор НАО Александр Цыбульский, назначенный врио губернатора Архангельской области. Округ получал бы стабилизацию бюджета за счет подстраховки со стороны области, а область получала выход к Севморпути через порт Индига и полноценное участие в программах развития Арктики. Необходимость столкнулась с интересами многочисленного нарьянмарского чиновничества и населения НАО, уверенного, что «российский Кувейт» может продолжаться бесконечно. Противники объединения рассчитывали на поддержку одной из сторон конфликта интересов ЛУКОЙЛа и Роснефти работающих в НАО. Зная, что нарьянмарские госслужащие обеспокоены возможной потерей статуса и доходов, Юрий Бездудный не сделал ничего, чтобы дать гарантии почетного трудоустройства ключевых чиновников Нарьян-Мара.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76203.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments