ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

«Кроты» в ЦРУ вскрывают позиции Трампа и Путина по Афганистану

Продолжает раскручиваться скандал и политический «пожар», вызванный публикацией в The New York Times сведений о том, что одно из подразделений российской военной разведки якобы финансировало нападения боевиков «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на американских военных в Афганистане. Информация, которая изначально воспринималась как провокация и фейк, стала продвигаться «шире и глубже», обрастая классическими признаками активного мероприятия, к которым в последнее время все чаще прибегают западные спецслужбы.


Такого типа операции выстраиваются по специфической методике. Во-первых, выставляются конечная цель и промежуточные результаты. Во-вторых, обеспечивается контроль над всей цепочкой прохождения заготовленной информации. В-третьих, изначально вводится базовый, желательно работающий «в поле» источник информации, которая по мере продвижения обрастает дополнительными параллельными сюжетами, призванными вызвать соответствующую реакцию со стороны атакуемого объекта. После чего вводятся действия, корректирующие свойства такого уровня, который вынуждал бы объект или объекты всегда занимать оборонительные позиции и «вскрывать» малоизвестные или неизвестные стороны интересующей проблемы. Если оценивать ситуацию с этих позиций, то у разработчиков операции «Афганистан» получилось все. Или почти все. Им удалось выстроить в единую цепочку мнимые и реальные события, выстраивая прослойку в виде новых сюжетов с «содержанием».

Вот как выглядит эта цепочка. На основе неназванных афганских источников ЦРУ готовит отчет с утверждениями, что Россия платила «Талибану» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за убийство американских солдат. Как это принято в США, информация в «сыром виде» попадает в один из суточных февральских оперативных отчетов спецслужб американскому президенту Дональду Трампу. При этом в ЦРУ начинается специальное закрытое расследование. Трамп тогда никак не отреагировал, после чего, уже в конце июня, последовала «утечка» в прессу, которая вызвала возмущение у директора ЦРУ Джины Хаспел. Она выступила с заявлением, в котором осудила «неправомерную публикацию информации, имеющей ключевое значение для национальной безопасности, в то время как соответствующее расследование еще не завершилось». Но вслед The New York Times пишет, что американские спецслужбы нашли в Афганистане якобы посредника, некоего Рахматтулу Азизи, который «раздавал выплаты», который сейчас живет в России, поэтому спрашивать не с кого. Более того, утверждалось, что «Россия долгие годы проводит в Афганистане тайные операции, чтобы подорвать миссию США и помочь талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ)». Это уже строилось на ранних публикациях в американских СМИ.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76205.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments