ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Как формируют карательную психиатрию: Украина

Упрятать в психушку даже не своих политических противников, а тех людей, которые раздражают власть предержащих — тут уж этих «предержащих» просто хлебом не корми. Причем как в тоталитарных «империях Зла», так и в сияющих «Градах на холме» современных демократий. О советской карательной психиатрии даже упоминать не буду: что было, то было.


А вот о Марте Митчелл, жене 67-го Генерального прокурора США, вспомню. Не успела она в 1972 году заявить, что чиновники из администрации президента Никсона занимались незаконной деятельностью, как ее без церемоний поместили в больницу Silver Hill, психиатрическое учреждение в Коннектикуте. Правда, вскоре грянул Уотергейтский скандал и Никсон вылетел из президентского кресла. А Марта получила прозвище «Кассандры Уотергейта» и вошла в историю психиатрии «эффектом Митчелл» — когда специалисты обозначают точное восприятие пациентом реальных событий как бредовое.

Это все к тому, что «карательная психиатрия» является не качеством какого-то особого режима, а средством решения конкретных политических ситуаций.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76210.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments