ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Итоги встречи Путина и Эрдогана по Сирии: успешные, но непростые

Длившиеся более шести часов переговоры президентов России и Турции закончены. Они оказались существенно сложнее ожидавшегося, так как по протоколу планировалось на них отвести в два с половиной раза меньше времени. Тем не менее, диалог состоялся, и вышел он вполне успешным, хотя и не таким уж однозначным.


К безусловно положительному результату можно отнести три ключевых момента. Во-первых, Москве удалось найти компромисс, устраивающий обе стороны. Хотя формально Турция получила несколько больше, чем ей удалось к настоящему моменту взять, но существенно меньше, чем она пыталась реализовать изначально. Впрочем, за "все хорошее" Анкаре пришлось серьезно заплатить, это открытым текстом указано в итоговом совместном меморандуме.

Во-вторых, результат позитивным признал Дамаск. Хотя с его позицией и не все так однозначно, тем не менее, угроза территориального распада сирийского государства практически ликвидирована. Причем, без необходимости продолжения большой войны. В том числе, войны непосредственно с американскими, британскими и французскими частями, что было наибольшей трудностью.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71666.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments