ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

«Совместное хозяйствование» с японцами на Курилах всё ещё возможно?

Японский кабинет министров демонстрирует «самурайское спокойствие» и делает вид, что внесенная в Конституцию РФ поправка о недопустимости отчуждения российских территорий якобы Японии не касается. В действительности же в Токио лихорадочно изыскивают возможность обойти конституционный запрет и продолжить ставшие еще более бесперспективными переговоры «друга Синдзо» с «другом Владимиром» о судьбе российских Курильских островов.


«Подсластить пилюлю» стремятся и в МИД РФ. Причем делается это, я бы сказал, в странной манере. Как иначе воспринять слова заместителя министра иностранных дел РФ Игоря Моргулова о том, что-де о «возвращении» островов Японии не может быть и речи, а вот совместное их развитие с японцами — это, пожалуйста. Неужто на Смоленской площади не знают, что японский премьер-министр Синдзо Абэ согласился на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2016 года вернуться к давнему предложению Москвы о «совместной хозяйственной деятельности» на южных Курилах с единственной целью — создать благоприятные условия для их «возвращения»?

Ибо серьезного экономического интереса у японского бизнеса к предложенным проектам, за исключением лишь, полагаю, рыболовного, нет, и не будет. Для японского правительства «совместная деятельность» — это не бизнес, а чисто политический шаг, имеющий целью «приучить» жителей островов к постоянному японскому присутствию и тем инфраструктурным благам, которые японские фирмы при поддержке официального Токио, там создадут.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76220.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments