ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Убийство в Карвачаре

4 июля 2014 года в полицию Республики Арцах поступило сообщение о том, что в Карвачарском районе пропал 17-летний житель села Нор Эркедж Смбат Цаканян. Спустя 2 недели тело мальчика нашли высоко в горах.


6 июля на территории района был обнаружен и задержан гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев. 11 июля его соотечественник Гасан Гасанов с целью овладеть автомобилем убил из автомата майора Вооруженных сил Армении Саргиса Абрамяна и тяжело ранил пассажирку Карине Давтян. После чего Гасанов был обнаружен военнослужащими Армии обороны НКР и застрелен при попытке к бегству с оказанием вооруженного сопротивления. 14 июля был задержан третий член азербайджанской группы — Дильгам Аскеров.

В ходе допроса Гулиев случайно проговорился о том, что ничего не знает о местонахождении армянского подростка. Лишь после этого у следствия возникли серьезные подозрения в том, что диверсанты причастны к исчезновению мальчика. Позднее в видеокамере азербайджанцев были найдены кадры, на которых виден Смбат Цаканян. «Проходя по этому селу, поймали «поросёнка». Отпустить его невозможно, потому что он может сдать нас. Ему около 20 лет. Сегодня в Азербайджане мы должны вести войну с армянами вот так», — комментирует за кадром Аскеров. Согласно материалам следствия, 29 июня 2014 года организованная группа в составе граждан Азербайджана Дильгама Аскерова, Шахбаза Гулиева и Гасана Гасанова, имея при себе огнестрельное оружие, по заданию разведки Азербайджана с целью сбора сведений, представляющих государственную тайну, а также другой информации о Нагорно-Карабахской Республике, пересекла линию соприкосновения и проникла на территорию НКР. 4 июля они похитили несовершеннолетнего Смбата Цаканяна, 7 июля Аскеров убил мальчика.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76226.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments