ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Скандал в Словакии, способный дискредитировать Европейский Союз на Кавказе

На днях Ашот Григорян (физик, бизнесмен, меценат и общественный деятель, живущий в Словакии с 1993 года) подал заявление в прокуратуру. Об этом он сообщил местным СМИ. Суть состоит в просьбе разобраться с незаконной деятельностью бывшего министра иностранных дел страны, бывшего председателя ОБСЕ, бывшего председателя 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирослава Лайчака.


По мнению Григоряна, последний фактически несёт всю полноту ответственности за поставки оружия Азербайджану. Дело в том, что эта страна находится в состоянии замороженного конфликта с Арменией в связи с проблемой Нагорного Карабаха. Посему ОБСЕ своими решениями ограничивает поставки вооружений этим двум государствам Южного Кавказа. Фактически речь идёт о запрете.

Тем не менее. Начиная с 2017 года в средствах массовой информации в некоторых странах стала появляться информация о том, что в нарушение международных соглашений была осуществлена несанкционированная продажа Азербайджану крупнокалиберных систем оружия, изготовленных в Словакии (см., например, ЗДЕСЬ).…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76235.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments