ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

К чему приведут военные манёвры США на заднем дворе Китая?

Американская газета TheWallStreetJournal сообщила о прибытии группировки ВМС США в составе авианосцев USS Nimitz и USS RonaldReagan и нескольких других кораблей (вспомогательного назначения) в Южно-Китайское море для участия в военных учениях. Это может означать, что США больше не надеются на эффект от политического и экономического давления на своего главного конкурента и руководствуются теперь старым испытанным тезисом, согласно которому "добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом".


Официальный представитель МИД Китая ЧжаоЛицзянь в понедельник осудил намерения и действия Вашингтона, охарактеризовав их как демонстрацию военно-морских мышц США в Южно-Китайском море.

Китай и США обвиняют друг друга в милитаризации этого региона, на гегемонию в котором претендует Китай, и не только претендует, но и доказывает делами, намывая, несмотря на протесты соседних стран, здесь искусственные острова для строительства военно-воздушных баз с целью контроля над обширными пространствами Тихого океана. Пекин рассматривает 90% спорных территорий, включая острова Спратли (Коралловые острова), как свои собственные, и утверждает, что его суверенитет над искусственными островами является «неоспоримым».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76239.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments