ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Турцию атакуют докладами

Благодаря их докладам мы узнаем, на каком уровне находится Турция — от энергетики до прав человека. На прошлой неделе доклады посыпались градом, они приходили один за другим.


26 июня ООН опубликовала заявление Human Rights Defenders (HRD) в связи с Днем борьбы с пытками. В этом очень подробном заявлении говорится, что пытки — это ужасные, совершенно незаконные действия, которые игнорирует основные человеческие ценности. Активно регистрируются случаи пыток в Турции, особенно после военных и политических переворотов. В 1980—1990-х годах — особенно в Южной и Юго-восточной Анатолии, где проживает большинство курдских граждан — пытки оставили глубокие раны в обществе и подорвали мирное сосуществование. Несмотря на то, что в 2000-х годах пыток стало меньше, были предприняты шаги для того, чтобы виновные не избежали наказания, в последнее время «мы всё чаще становимся свидетелями того, что эти достижения игнорируются, а случаев пыток становится больше». Прошедшие в Турции волнения в 2013 году, коррупционные скандалы 17/25 декабря 2013 года и попытка военного переворота 15 июля 2016 года показали, что авторитарная власть агрессивна против всех слоев общества, которые выступают против нее.

Введение после попытки переворота чрезвычайного положения и последующие действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана направили Турцию по пути диктатуры. Нарушая основы независимости судебной власти, правительство хочет держать под контролем все социальные слои. Оно продолжает делать из движения «Хизмет» козла отпущения. Длительные и несправедливые аресты, препятствие праву получения юридической защиты, игнорирование адвокатской конфиденциальности, неспособность предотвратить применение пыток и отсутствие отчетов от врачей стали характерными для Турции. Пытки ради получения показаний и признаний также стали предметом докладов Верховного комиссара ООН по правам человека. Утопление, электрошок, сексуальная эксплуатация и насилие, которые, как мы думали, были забыты в Турции, вновь на виду.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76243.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments