ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

New York Times: Почему США потерпели поражение в войне с COVID-19?

Основной вопрос, на который необходимо дать ответ, заключается в том, почему США стали проигрывать войну против коронавируса и как получилось так, что страна стала международным изгоем, пишет Пол Кругман в статье, вышедшей 6 июля в The New York Times.


По мнению автора, необходимо установить точный момент, когда это произошло. Он указывает на то, что поворотным моментом было сообщение в Twitter президента США Дональда Трампа, призвавшего снять жесткие ограничения в ряде американских штатов. Поступив так, Трамп, по сути, объявил о поддержке Белого дома участников акций протеста, требующих положить конец карантину, направленному на предотвращение распространения пандемии.

Так получилось, что губернаторы-демократы не поддались на давление Трампа, чего нельзя сказать о республиканцах, которые сняли ограничения в штатах Аризона, Флорида, Техас и других. Следуя примеру Трампа, они не стали требовать от граждан обязательного ношения масок. Более того, власти штатов Техас и Аризона отказали местному самоуправлению в праве ввести подобные ограничения у себя. Они проигнорировали предупреждения экспертов, которые говорили, что слишком поспешный отказ от карантина чреват второй волной заражений. Затем ударил вирус.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76248.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments