ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

За эффектной речью Трампа видна тень будущего бункера

Дональд Трамп, которого многие подозревали в том, что ему стало безразлично его президентство и борьба за новый президентский срок, мощно воздвигся 4 июля, в День независимости. В своей речи возле монумента Рашмор он решительно встал на защиту США. И в этом амплуа был великолепен. Для многих — очень убедителен, во всяком случае, собравшаяся аудитория бойко скандировала «Еще четыре года!», а СМИ по обе стороны виртуальных баррикад уже несколько дней не могут успокоиться.


Как мы и предполагали, президент США как мастер политического джиу-джитсу не поленился использовать во многом инспирированные его противниками массовые беспорядки для того, чтобы ярче показать себя как героя-избавителя. Отдав дань уважения великим героям американского прошлого, он разразился угрозами в адрес тех, кого так нахваливали его оппоненты из демократического лагеря. Назвав войну против памятников «отменой культуры», Трамп пошел в своих рассуждениях дальше и справедливо обвинил участников движения Black Lives Matter «в крайне левом фашизме» — тоталитарном и репрессивном. В ответ на развернутую этими «новыми фашистами» войну против священных американских символов Трамп пообещал мощную контратаку и порадовал аудиторию тем, что уже арестованы сотни погромщиков. Специальным президентским указом те, чья вина в вандализме будет доказана, получат минимум 10 лет тюрьмы. Неплохой урок всем, кто любит повеселиться, когда политики и провокаторские СМИ уверяют его, что в данный момент хулиганство — это «совершенно безопасно» и даже имеет какое-то отношение к борьбе за свободу и идеалы.

Трамп, выступивший перед мемориалом Рашмор, где изображены Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Авраам Линкольн и Теодор Рузвельт, заверил сограждан, что все будет не так, как задумали те, кто хочет «отменить культуру», и у США хватит военных и полицейских сил, чтобы подавить погромщиков. «Отмена культуры» по Трампу — «вытеснение людей с их рабочих мест, посрамление инакомыслящих и требование полного подчинения от всех, кто не согласен». По его словам, «это само определение тоталитаризма, и оно совершенно чуждо нашей культуре и нашим ценностям, и ему абсолютно нет места в Соединенных Штатах Америки. Эта атака на нашу свободу, нашу великолепную свободу, должна быть остановлена, и она будет остановлена очень быстро. Мы разоблачим это опасное движение, Защитим детей нашей нации, положим конец этому радикальному нападению и сохраним наш любимый американский образ жизни».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76249.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments