ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Коллапс украинского машиностроения — неизбежность

3 июля в украинских СМИ появилась информация о том, что Евросоюз «серьезно обеспокоен» (что в переводе означает «не рекомендует», а по факту — «запрещает») намерением украинского правительства «ввести в качестве пилотного проекта требование 15% — 30% удельного веса критерия локализации машиностроительной техники в Украине».


Четверо суток я руководствовался мудростью древних латинян «Contra spem spero» (Без надежды надеюсь), и ожидал опровержения этой информации либо со стороны правительства, либо со стороны представительства ЕС в Украине. Потому что формально ЕС имел все права на такой демарш, но сердце не могло принять такое унижение и уничтожение украинского будущего со стороны ее трепетно любимых «европейских друзей». Но и правительство, и европейское представительство гордо молчат, что означает — произошедшее имеет место.

И это в стране с великой промышленной историей. Ведь еще каких-то тридцать лет назад Украина обладала возможностями «полного цикла» в производстве средств «ядерной триады» — воздушных (вся линейка самолетов АН), морских (вплоть до «Варяга») и ракетных (вплоть до «Зенита).…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76258.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments