ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Фряново: «Хартия» против многодетных семей и водоснабжения Подмосковья

Намерение областной власти вызвало чрезвычайное волнение среди местного населения. Тревогу фряновцев можно было бы назвать преждевременной, беспочвенной, если бы не обнаружилось, что, несмотря на отсутствие официального решения о строительстве комплекса по переработке отходов (КПО) «Булаково», администрация Московской области уже полным ходом действует в интересах регионального оператора ногинской зоны Подмосковья ООО «Хартия».


Под территорию КПО планируется отвести земли сельскохозяйственного назначения, несмотря на то, что в московское областное правительство поступили предложения сельхозпроизводителей взять эти бывшие колхозные пашни в аренду.

Чиновники фактически готовы свернуть программу обеспечения жильем многодетных семей, для чего рядом с Булаково было отведено более тысячи участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), и четверть из них уже освоена. Аппаратчиков из правительства Московской области не останавливают и последствия рекламной поездки, устроенной для жителей Фряново, на недавно запущенный КПО «Рошаль», в результате которой у представителей многодетных семей сформировалось стойкое убеждение, что вырастить здоровых детей рядом с подобными комплексами невозможно.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76259.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments