ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Почему США не пошли войной на Турцию?

Привычный нам мир окончательно приказал долго жить. Государственная политика больше не является синонимом взвешенности оценок и выверенности формулировок. Даже долгие союзнические отношения утратили сколько-нибудь существенный вес.


Президент США убил западную концепцию автоматического превосходства права силы хороших над всеми прочими плохими, а американский госсекретарь прямо сказал, что неприкасаемых и незаменимых для Америки во внешнем мире нет. Даже среди союзников. Последнее особенно важно, так как заставляет очень многих задуматься о своем будущем как персонально, так и стран.

В интервью каналу CNBC Майк Помпео заявил о готовности Соединенных Штатов применить, при необходимости, силовой сценарий против Анкары. Хотя текст и был многократно завернут во множество оговорок о предпочтении решить дело миром, то есть дипломатическими способами, многократное жирное подчеркивание готовности Вашингтона перейти к прямой горячей войне (!) с союзником по НАТО произвело эффект разорвавшейся бомбы.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71737.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments