ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Кого поддерживает центр и что требуется: регионы ПФО

Текущие социально-экономические показатели регионов Приволжского федерального округа (ПФО) показывают различную динамику и уровень поддержки со стороны федерального центра. В условиях неминуемого падения индекса промышленного производства от региональных властей требуется качественное администрирование и работа по восстановлению сектора услуг.


Анализ финансовой политики центра в отношении регионов показывает, что с 2018 года объём траншей субъектам незначительно возрос. Среди регионов ПФО наибольшая сумма — у Башкирии (17 млрд рублей — в 2020 году). Транши на сумму более 10 млрд рублей в последние годы также получали: Кировская область (2018−2020 гг.) и Чувашия (2019−2020 гг.). В Поволжье ни разу за последние три года не получала федеральные дотации Самарская область.

В мае 2020 года федеральный центр выделил регионам дополнительные финансовые средства с целью обеспечения сбалансированности бюджетов и компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Здесь уже самый большой транш получила Татария (13,6 млрд рублей), несколько лет не получавшая никаких дотаций.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76265.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments