ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Откуда пришёл коронавирус, может остаться тайной — South China Morning Post

Пока Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) готовится направить команду экспертов в Китай для изучения происхождения вспышки COVID-19, ученые, имеющие опыт отслеживания поведения вируса, говорят, что на установление обстоятельств появления коронавируса могут уйти годы, и нет гарантий того, что будет досконально известно то, откуда именно произошел патоген, пишет Симона Маккарти в статье, вышедшей 8 июля в South China Morning Post.


Ожидается, что передовая группа экспертов ВОЗ встретится на этой неделе с представителями органов здравоохранения Китая для определения параметров международной миссии. Тем не менее одним из препятствий в работе группы является то, что попытки отследить пути передачи вируса делаются более чем через шесть месяцев после самой вспышки. Как, где и когда именно возбудитель попал в человека, по-прежнему — неразгаданная загадка.

По общему мнению, SARS-CoV-2, коронавирус, вызывающий COVID-19, вероятно, произошел от летучей мыши. Возможно, он попал в другое животное, изменяя свою генетическую форму по пути, позволяя ему зацепиться за клетки человека. Оказавшись в человеческом организме, он, перевозимый поездами, автобусами и самолетами, заразил весь мир.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76270.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments