ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Локальная поддержка рублевого курса выглядит хрупкой

В середине недели курсу рубля удается продолжить укрепление до уровней 71,2−71,3 рубля за доллар. Нефть остается вблизи уровней 43$. При текущих вводных мы считаем, что укрепление рублевого курса может быть вызвано действием локальных факторов. Например, продажи российской валюты под конверсию дивидендов и заработанных прибылей иностранными инвесторами (в иностранную валюту) могут сменяться повышением спроса российских компаний на рубль для выплаты рублевых дивидендов. Заметим, что поддержка рубля такими локальными факторами выглядит хрупкой, оснований для возвращения рублевого курса к постепенному ослаблению сейчас остается больше.


В первую очередь следует обратить внимание на тот факт, что рыночные настроения остаются смешанными. Рост числа зараженных продолжается в крупных развивающихся экономиках, а также в США. Опасения второй волны пандемии сохраняются. Пока что данные опасения не приводит к ощутимым волнам risk-off. В то же время полагаем, что тревожность инвесторов в данной плоскости может продолжить нарастать в перспективе ближайших недель.

Также сомнения остаются и в устойчивости роста ценовой конъюнктуры нефтяного рынка. Давление на нефтяные цены может возрасти на горизонте 2−3 месяцев, что также увеличит давление на рубль.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76275.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments