ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

На фоне трений с США Берлин всё пристальнее смотрит на Восток – Politico

Сразу после того, как в прошлом месяце Германия согласилась оказать компании Lufthansa финансовую помощь в размер €9 млрд, авиакомпания объявила, что возобновит рейсы по маршруту, который не использовался месяцами: Франкфурт — Шанхай. Независимо от того, было ли это случайностью или замыслом, шаг немецкого авиаперевозчика продемонстрировал то приоритетное значение, которое Берлин придает восстановлению коммерческих связей между двумя странами, которые начинают оправляться от тяжелейшей пандемии, пишет Мэтью Карницчниг в статье, вышедшей 7 июля в Politico.


Пока Германия пересматривает свою давнюю зависимость от США на фоне растущей напряженности в отношениях с Вашингтоном по вопросам безопасности и торговли, у руководителей страны всё меньше сомнений в необходимости возобновления своего партнерства с Китаем, крупнейшим торговым партнером ФРГ.

В то время как большая часть западного мира — прежде всего США и Великобритания — обрушилась на КНР с критикой за то, что Пекин не проявил должной прозрачности относительно происхождения вспышки коронавирусной инфекции, а также в связи с ущемлением демократических норм в Гонконге, официальный Берлин занял более осторожную позицию.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76276.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments