ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Стариков убивает не вирус, а карантин: Times of Israel

По мере того как в США проходит очередной рост случаев заболеваемости COVID-19, больницы пересматривают принципы распределения аппаратов искусственной вентиляции легких. Проведенное в марте исследование показало, что половина больниц США имеет политику распределения и нормирования аппаратов ИВЛ в зависимости от возраста. США не одиноки в этом. Неудивительно, что эта политика привела к смертям, которых можно было избежать. То же самое с карантином и изоляцией.


Депрессия и деменция из-за карантина вызывают смерть. Во многих странах существовали или все еще действуют строгие правила изоляции пожилых людей, что приводит по факту к жестокому обращению с ними; практика изоляции также предрасполагает пожилых к депрессии и снижению когнитивных способностей — а эти условия тоже приводят к смерти. Один из примеров того, как депрессия и снижение умственных способностей из-за карантина и изоляции приводят к смерти, произошел 2 июня с ветераном Второй мировой войны, который скончался незадолго до своего 100-летия. Основной причиной смерти была названа социальная изоляция: он был бессимптомным пациентом с коронавирусом, который провел в изоляции две с половиной недели. Нынешний протокол, касающийся обращения с пожилыми людьми, основан на первоначальных докладах Италии и Китая.

Они показали, что пожилые люди наиболее уязвимы к COVID-19. Эта оценка привела к двум результатам: более молодое население не воспринимало болезнь всерьез, а старшее все больше тревожилось. Такие новости усугублялись политическими директивами, нацеленными на пожилых людей. В Израиле старикам было приказано держаться подальше от внуков с предостережением, что объятия внуков могут убить их, — философия, которая заразила Америку. Нафтали Беннет, тогдашний министр обороны Израиля, назвал директиву «Операция бабушка». Леденили душу его слова: «Мы должны защитить бабушку… [потому как] самая смертельно опасная связь — между бабушкой и дедушкой и их внуком, между пожилым человеком и молодым человеком». Неудивительно, что «карантинные отели» Беннета сообщали о попытках самоубийства. Страх был настолько заразителен, что умирали даже пожилые люди без коронавируса — они просто теряли волю к жизни. В апреле в Великобритании и Уэльсе было зарегистрировано 10 000 случаев смерти от деменции, не связанных с коронавирусом, — на 83% больше, чем обычно. Слабоумие также снижает продолжительность жизни у пациентов с COVID-19.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76287.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments