ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Французские выборы и загадка украинского будущего

28 июня во Франции прошел второй тур муниципальных выборов. История получилась длинная, поскольку коронавирус заставил отложить этот тур более чем на три месяца. Хотя он решал не так уж и много: в июне «довыбирали» депутатов всего в 4816-ти муниципалитетах из 30 243-х по стране.


По итогам местных выборов можно сделать два основных вывода:

слухи о смерти «старых волков» (республиканцев и социалистов) политического поля Франции оказались слегка преждевременными. Из сорока двух городов с населением свыше 100 000 — двадцать восемь остались за социалистами и республиканцами. Причем социалисты сохранили за собой Париж, который, по мнению короля Генриха IV Великого, «стоит мессы». И даже «Национальное ралли» (бывший «Национальный Фронт) Марин Ле Пен впервые в своей политической истории смогли «получить» крупный город: в Перпиньяне Луи Аллиот убедительно победил республиканца Жана-Марка Пужоля;

макроновская «Вперед, Республика» (LREM) откровенно провалилась. Два крупных города с «макроновской» администрацией (Безансон и Лион) ушли к экологам (партии «Европа Экология Зеленые», EELV). А экс-премьер Эдуар Филипп победил в Гавре не как выдвиженец LREM, а как независимый кандидат.

Это может означать, что период триумфов LREM закончился. И если Цепь Великого Магистра ордена Почётного Легиона (главная президентская инсигния у французов) и 254 (из 577-ми) контролируемых парламентских мандата позволяют Эммануэлю Макрону чувствовать себя относительно спокойно на верхушке политического дерева, то на корнях оного, на местах, для его партии ничего хорошего уже не видно.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76290.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments