ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Жёсткая вертикаль, проблемные шиханы и лоббисты: вызовы и риски в Башкирии

В Башкирии впервые за долгое время отсутствуют контрэлиты, сформирована жесткая вертикаль власти, а главные вызовы носят социально-экономический, а не политический характер. Агентство политических и экономических коммуникаций представило доклад «Управленческая конфигурация в Башкирии: оценки устойчивости и прогнозы эволюции».


Стилистика позиционирования республиканской власти предполагает преемственность с первым постсоветским руководителем республики М. Рахимовым и демонстративное отстранение от предыдущего руководства регионом. Первое время команда Р. Хабирова неоднократно публично критиковала политику экс-главы республики Р. Хамитова, однако сейчас эти акценты ушли на второй план. Посткоронавирусная ситуация со значительной степенью вероятности сформирует иную систему координат: оценки социально-экономических процессов будут идти скорее по принципу «до пандемии/после пандемии», а не по принципу «при Хамитове"/ «при Хабирове».

Структуру федерального бэкграунда Р. Хабирова можно охарактеризовать как асимметричную и не лишенную уязвимых мест. В ряде сегментов у Р. Хабирова есть полная поддержка центра, однако некоторые влиятельные игроки выступали против его назначения в октябре 2018 г.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76294.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments