ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Без вины виноватые. В Москве не отменяют штрафы за нарушение карантина

В период пандемии коронавируса в Москве были введены новые ограничения, за нарушение которых предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, с 30 марта в столице был введен режим обязательной самоизоляции, а 2 апреля мэр Сергей Собянин подписал закон о поправках в КоАП Москвы, согласно которому вводились штрафы за нарушение режима повышенной готовности на территории города.


Оштрафовать граждан на сумму 4 тыс. рублей могли за: 1) нарушение условий карантина (для больных с подтвержденным тестом на COVID-19, для людей, контактировавших с ними, и для тех, кому поставили диагноз «ОРВИ»); 2) проезд в общественном транспорте и нахождение в магазине без средств индивидуальной защиты (маски и перчатки); 3) поездки без пропуска; 4) несоблюдение социальной дистанции в общественном месте. За повторное нарушение могли наложить административный штраф в размере 5 тыс. рублей.

Обязательную самоизоляцию в городе отменили еще 9 июня, однако москвичи до сих пор обжалуют штрафы за ее нарушение. ИА REGNUM публикует истории людей, которые получили штрафы за несоблюдение режима самоизоляции.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76311.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments