ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Украинская власть собирается пошарить по карманам мелких аграриев

Когда государственная власть не в состоянии сформировать эффективную экономическую систему своей страны или добивает остатки уже существующей, то вполне естественным становится стремление власти к наполнению бюджета путем привлечения кредитов, расширения штрафных санкций и увеличения налогов.


Государство Украина является эталонным примером такого процесса. Готовность «ко всему» ради кредитов МВФ — это уже притча во языцех. Со штрафами резвятся вовсю: их повышают за налоговые нарушения, за уклонение от воинской обязанности, за рассылку коммерческих сообщений или спама, за нарушения правил дорожного движения и даже за «невыполнение законных требований народного депутата, Счетной палаты, члена Счетной палаты».

И уж, конечно, «Божий дар» для правительства — коронавирус, позволивший властям не только запретить массовые сходки, но и подзаработать на заоблачных штрафах за нарушение режима карантина: «Если ты заходишь в соответствующее помещение, в том числе супермаркет или торгово-развлекательный центр, и ты не пользуешься маской, то на тебя может быть наложен штраф 17 тысяч гривен (600 евро). Если вы владелец того или иного ТРЦ либо ресторана и вы не соблюдаете правила, установленные в нашей стране, то на вас могут наложить штраф от 170 до 340 тыс. грн (6 000−20 000 евро)».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76320.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments