ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Трамп может выступить для американских католиков новым Лютером

Американские католики решили предупредить президента США Дональда Трампа, что он идет куда-то не туда. Влиятельный американский католический портал Catholic News Agency (CNA) выступил с публикацией, выстроенной на основе бесед с сотрудниками-католиками Белого дома, пожелавшими остаться неизвестными. Обычно католические издания не прибегают к цитированию анонимов, но тут, видимо, припекло.


«Чиновники администрации Трампа заявили, что они были разочарованы недавними твитами президента, возвышающими спорных католических персоналий, — пишет CNA. — В последние недели твиттер-аккаунт президента США одобрительно цитировал двух личностей, которые имеют поляризованную репутацию среди католиков: бывшего апостольского нунция в Соединенных Штатах архиепископа Карло Марии Вигано и полемиста Тейлора Маршалла. Оба они публично поддерживают президента, но больше известны своей критикой церковного начальства, чем взглядами на светскую политику. Высокопоставленные сотрудники администрации сообщили нам, что решение приподнять Вигано и Маршалла противопоставило Белый дом американским епископам и расстроило некоторых чиновников-католиков. По их словам, «это ставит тех из нас, кто заботится о Церкви и работе, которую мы здесь делаем, в затруднительное положение». Как отметил один из чиновников, «я верю в то, что делаю, и верю, что это важно для католика. Но я трачу достаточно времени на простую защиту этой простой предпосылки — и я не хочу иметь дело с безумным «католическим «Твиттером».

Другой высокопоставленный сотрудник, который принимает участие в еженедельных встречах с президентом в Овальном кабинете, рассказал, что Трамп считает, будто он не был поддержан американскими епископами в ответ на предпринимаемые усилия в продвижении религиозной свободы. Поэтому стратеги Белого дома призвали его добиваться голосов католиков, которые ориентируются на Маршалла и Вигано. Предположительно, за всем этим стоит фигура Дэна Скавино, заместителя главы администрации по коммуникациям и директора по блогам Трампа. Он действует в рамках широких усилий «по разжиганию энтузиазма среди самых ярых сторонников президента с помощью социальных сетей». Ранее Трамп рассчитывал на епископат. Перелом произошел после визита президента и его супруги 2 июня в церковь Святого Иоанна Павла II. «Он не понимает, почему епископы с ним не работают в деле религиозной свободы, он был зол», — говорит один из чиновников. Напомним, что тогда вашингтонский архиепископ Уилтон Грегори выступил с резкой критикой визита президентской четы, назвав его «предосудительным» и «манипулятивным», а также нарушением «наших религиозных принципов».…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76322.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments