ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

МИД Белоруссии: ни дня без «залёта»

Не успели утихнуть страсти по крайне неудачному дебюту главы МИД Белоруссии Владимира Макея в роли топикстартера на официальном аккаунте министерства в американской социальной сети Facebook, как дипломатию постсоветской республики постиг новый удар. Москва отвесила увесистую оплеуху в ответ на занудливые требования выплатить компенсацию за изменение российского налогового законодательства. Причём особенно унизительным стало использование Минфином РФ фетиша минской «вышиваночной» пропаганды.


24 октября министр иностранных дел Белоруссии неадекватно отреагировал на вполне закономерные вопросы белорусских налогоплательщиков: за чей счёт был организован праздник жизни в Минске с участием российского шоумена Филиппа Киркорова. Порядок сумм в гонорарах бывшего супруга Аллы Пугачёвой хорошо известен, поэтому двухдневное пребывание в Минске, да ещё и с выступлением на творческом вечере не самой популярной белорусской актрисы – второй жены белорусского министра Веры Поляковой, вполне предсказуемо, стал поводом для интереса белорусских налогоплательщиков к целевому использованию изъятых у них средств.

Макей для ответа выбрал не блог своей жены, не другую понятную форму ответа, например, интервью так любимому им русофобскому изданию «Наша нива», но официальный аккаунт МИД Белоруссии. При этом он крайне неудачно использовал то ли подсмотренный у западных коллег, то или подсказанный ему эпистолярный приём, заявив: «В связи с визитом Филиппа Киркорова в Минск вспоминается прекрасная фраза Михаила Жванецкого: «Я настолько низко пал, что дискредитировать меня невозможно».…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71812.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments