ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Инквизиция или База данных? Почему РФ даёт одному человеку два пола сразу?

Предшественник Мишустина во все годы своего председательствования обожал начинать речь с рассказа об объективных причинах, мешающих развитию экономики страны, о глобальных трудностях, которые правительство вынуждено преодолевать, но терпеливо преодолевает и обязательно преодолеет. Еще он любил обосновывать свои решения невозможностью принять иные, поэтому принимаемые и есть единственно верные. Ему никто публично не возражал и не критиковал ни в родной партии, ни в Государственной думе, ни в Совете Федерации. Такова политкорректность. Критика у нас ведется исключительно сверху вниз, а самокритика — явление давно забытое. Когда президент распустил правительство Медведева и переформатировал новый состав под концепцию своего послания, в партийно-политической элите, с трудом скрыв обескураженность и растерянность, ограничились взвешенными словами при хорошей мине.


А ведь должны были торжествовать! Потому что смена кабинета подарила всем надежду, что страна наконец-то сможет избавиться от пустословия и антирекордов. Эти антирекорды ведомства стали устанавливать один за другим, начиная с бюджетных. Как и в 2018 году, показатели бюджета 2019 года продемонстрировали, как говорят умники, «отрицательный рост». Его исполнение на 94,2% оказалось одним из самых низких за все последние одиннадцать лет. По федеральным адресным инвестиционным программам (ФАИП) оно составило 76%. Бюджетные расходы недоисполнены на 1 трлн 122 млрд рублей. Треть из того, что израсходовано, пришлась на четвертый квартал, а в декабре — 18%. В 2019 г. темп прироста экономики замедлился до 1,3% при 2,5% годом раньше. Прирост оборота розничной торговли составил всего 1,6%, а объем платных услуг населению снизился на 0,9%. Уровень выполнения ФАИП тоже оказался самым низким, но уже за шестнадцать лет — 76%. На 1 января 2020 г., по данным Росстата, введено всего 47% объектов, подлежавших вводу в 2019 году.

Теперь, когда все мы стали свидетелями и одновременно жертвами вирусного цунами, обнаружилась судьбоносность решения президента по переформатированию правительства. При всей его неожиданности оно оправдано со всех точек зрения. Безусловно, в период борьбы с инфекцией глубокое падение доходов, увеличение бедности, торможение экономического и технологического развития — это не чья-то вина, а наша общая беда. Демографический урон населению страны будет чрезмерным. И тем досаднее, если в исполнительной власти нового образца в центре и на местах как бельмо на глазу всплывают старые болячки, и возникает опасный соблазн списать свои грехи на объективные обстоятельства. Однако никак не спишешь на пандемию снижение рождаемости. На старте девятимесячного процесса зарождения новой человеческой жизни о ковиде никто еще и не подозревал. На финише этого процесса, при ковиде, детишек в нашей стране родилось значительно меньше, чем в это же время в 2019 году. Такова статистика. Сама природа уберегла потенциальных рожениц от испытаний. В Счетной же палате почему-то предпочитают использовать «медведевские» объяснения снижению рождаемости: «изменение привычного стиля жизни, высокий уровень неопределенности на рынке труда создают атмосферу неуверенности в завтрашнем дне, повышенного стресса, вызванного принципиально новыми для данного поколения условиями. Можно ожидать, что влияние данного стресса еще в течение нескольких лет будет отражаться на готовности семей планировать пополнение», — сообщается в пресс-релизе палаты. Посмотрим, как скажется на рождаемости весенняя парная самоизоляция.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76336.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments