ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Детство без родителей. Зачем законотворцы наступают на старые грабли?

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации сенатором А.А.Клишасом и депутатом Государственной Думы П.В.Крашенинниковым внесён законопроект № 986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Согласно пояснительной записке, Проект Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения порядка отобрания ребёнка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью)» (далее — законопроект) разработан в целях закрепления в отраслевом законодательстве конституционного принципа приоритета интересов ребёнка, амежду тем, ни одной нормы, направленной на соблюдение «принципа приоритета интересов ребёнка», законопроектом не предложено.

В спешке предлагается набор действий, не имеющих ничего общего ни с интересами ребёнка, ни с интересами семьи в целом. Удивительно, что такие маститые юристы, как субъекты данной законодательной инициативы, предлагают алгоритм отобрания ребёнка, не способный не то, что защитить ребёнка при непосредственной угрозе его жизни и здоровью, но на порядок усложняющий и затягивающий процедуру его защиты.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76338.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments