ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Сколько бы Алексей Кудрин ни «копал», а всё одно — под свой либерализм

Когда речь заходит об отчетах Счетной Палаты, комментарии ее главы Алексея Кудрина, особенно касающиеся предложений по решению выявленных проблем, за редкими исключениями выглядят либо раскаяниями, либо попытками снять с себя ответственность за ранее реализованные либералами-глобалистами их же идеи и возложить последствия той, своей либеральной экономической политики на действующую власть. Всем очевидно, что у команды либералов Кудрина, Грефа, Силуанова и иже с ними, в том числе Дворковича, который сейчас нет-нет, да и забросит в СМИ свое мало значащее для кого бы то ни было мнение, было слишком много времени, как и свободы для принятия решений и реализации своей политики, в результате чего страна и оказалась в застое. Но когда о наступлении застоя в экономике говорит Кудрин, о чем он заявил на лекции, выступая перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ), то он, таким образом, лишь констатирует крах своей же либеральной политики, после чего можно опускать за ним занавес и ни в коем случае не вызывать его на «бис», не желая повтора все тех же реформ. Думается, выпускникам РЭШ, во всяком случае тем, не ограничивавшимся учебной программой вуза, а следившим за движениями и ловкостью рук либералов-глобалистов, за их политикой и реформами, тем более на их фоне меняющейся в зависимости от обстоятельств риторикой, совершенно очевиден полнейший провал этой политики и необходимость перехода к той политике, где государство играет главную роль, а не пляшет вместе с народом под дудку глобальных инвесторов, к слову Греф всё мечтал научить плясать слона и считал еще недавно сбывшейся эту мечту. В общем, это ясно и совершенно очевидно всем. Не может благополучие нескольких отдельных, называющих себя инвесторами людей, что, кстати, роняет тень на весь бизнес, действительно осуществляющий вложения в экономику страны и активно принимающий участие в ее развитии, сосуществовать с подавляющим большинством людей, находящихся в затруднительном экономическом положении, и никакие QR не помогут, также как и вирус, наверняка, запущенный глобалистами в пору осознания того, что глобализация в негативном ее смысле, то есть преследующая цель колонизации стран, находится под угрозой срыва, не спасет! Ясно и очевидно это в особенности новым поколениям россиян и уж тем более поколениям 40−50-летних людей, выживавшим «как получалось» без национальной идеологии и поддержки государства, в коей было отказано этими же либералами, охваченными агонией оптимизации и тотальной приватизации, а, в общем и в целом — избавлением от государственного института как такового, что привело бы к растворению Российской Федерации в мировом пространстве и означало бы победу над до сих пор непобедимой страной.


На любой сегодняшний аргумент Кудрина найдется масса контраргументов, которых и искать не нужно, достаточно обратиться к прежней экономической идеологии. Так, по мнению Кудрина, Россия должна более решительно бороться с кризисом. Спрашивается, да куда уж решительней? Создается впечатление, что «женатый на России» Владимир Путин уже больше уделяет внимания внутренним проблемам, отставив на второй план внешнюю политику, нежели следовало бы президенту огромной страны. Это о чем может говорить? Только о том, что либералы запустили экономику до такой степени, завели ее в такой тупик, что ни веры, ни доверия, ни возможности возложить на них решение проблем, да и, собственно, проблем-то, возникших по причине принимаемых ими же решений, просто нет! А опустить руки или возложить обязанность по выходу из возникшего кризиса, усиленного последствиями пандемии, на кого бы то ни было, опасно. Опасно потому как начнется очередная «возня» за перетягивание «одеяла», в которой точно до интересов народа, как и государства, дела не будет, и страна может повторить сценарий 90-х.

Казалось бы, Кудрин признает застарелые ошибки, когда говорит о застое, но нет, похоже, что он по-прежнему, держась около власти, пытается опять стать ее полноправным членом, сейчас, во всяком случае, точно не упустить ее окончательно в пользу государственников, которые всё активнее стали проявлять настойчивость в реализации инициатив, направленных на укрепление прежде всего государственных интересов, развитие отечественных производителей путем протекционизма, которое ранее складывалось в пользу всё больше иностранцев, что более отчетливо проявилось во время пандемии. Чтобы удержаться у власти, либералам нужна поддержка народа. А как ее найти, если подавляющее большинство недовольно прежним либеральным экономическим курсом. Вот и появляется какая-то странная риторика, противоречащая своей же прежней. Достаточно напомнить прежнее нежелание либералов оказывать господдержку народу, а сейчас, вдруг, Кудрин говорит уже и о её необходимости как таковой, и о её увеличении. Говорит и о необходимости поддержки МСП, тогда как в прежние годы ее считали неэффективной, а крупный бизнес, что хорошо известно Аркадию Дворковичу и Герману Грефу, цинично вытеснял малый бизнес на задворки, всё больше занимая его ниши.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76355.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments