ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Японские правые требуют от Абэ не слов, а действий в отношении соседей

Японским правонационалистическим силам, похоже, надоели дипломатические демарши своего правительства в адрес соседних стран по поводу неудовольствия их политикой в отношении островов, которые Токио считает «своими». Рупор этих сил газета «Санкэй симбун» в редакционной статье гневно критикует кабинет Абэ за «мягкотелую реакцию» на действия соседей по защите своей территориальной целостности. И облекает эту критику в требование, вынесенное в заголовок статьи: «Хватит выражать «сожаления» по поводу незаконных действий других стран в отношении островов Сенкаку и северных территорий».


Сетуя по поводу того, что «ситуация с нашим территориальным суверенитетом продолжает ухудшаться», газета в присущей ей бесцеремонной манере записала под свой «суверенитет» чужие территории соседних стран, утверждая: «Речь идет об островах Сенкаку (префектура Окинава), которые вот-вот собирается отторгнуть Китай, о четырех северных островах (префектура Хоккайдо) и островах Такэсима (префектура Симанэ), которые были у нас незаконно захвачены Россией и Южной Кореей соответственно». Расчет на незнание истории современными японцами, которым в Стране восходящего солнца не разъясняют, что указанные территории были не «захвачены злобными оккупантами», а возвращены в соответствии с международными договоренностями и документами их прежним владельцам. Как не опровергают, а, наоборот, нагнетают в школьных учебниках миф о якобы «исконно принадлежности Японии», например, Курильских островов.

В статье прямо говорится, что для «разрешения территориальных проблем» дипломатических шагов недостаточно. Авторы передовицы предупреждают кабинет министров: «В настоящее время у общественности возникают к нашему правительству вопросы: «Может ли оно обеспечить суверенитет японских территорий? Может ли оно хоть что-то сделать для возврата принадлежащих нам земель?». При этом следуют призывы усиливать японскую военную мощь: «Необходимо, чтобы наш премьер Синдзо Абэ приложил личные усилия к обеспечению японского присутствия на островах Сенкаку, а также защите их морской акватории и решительно усилил боевой потенциал японских сил самообороны». Другими словами, японские правые требуют силой защищать от Китая острова, которые Пекин считает незаконно с помощью американцев занятыми японцами.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76365.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments