ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Переживёт ли Болсонару пандемию COVID-19 – Project Syndicate

После нескольких месяцев преуменьшения опасности COVID-19 президент Бразилии Жаир Болсонару заразился коронавирусом. На данный момент его болезнь протекает в очень мягкой форме, благодаря чему он может продолжать давать интервью и участвовать в общественных мероприятиях — не в последнюю очередь для демонстрации собственной силы. Тем не менее на фоне выхода вспышки коронавируса из-под контроля и обрушения экономики этот образ очень быстро теряет убедительность, и всё громче звучат призывы к импичменту. На кону не только сохранение президентской власти Болсонару, но и жизнь и средства к существованию миллионов граждан страны, как сейчас, так и в будущем, пишет директор-основатель Центра Латинской Америки Атлантического совета Питер Шектер в статье, вышедшей 13 июля в Project Syndicate.


На 13 июля в Бразилии зарегистрировано более 1,8 млн случаев заболевания COVID-19, скончались 72 тыс. человек. Хотя рекорд по количеству ежедневно выявляемых новых случаев по-прежнему принадлежит США, которые обновляют его почти каждый день, многие уверены, что в Бразилии число зараженных значительно занижают. Известно, что каждый день умирает всё больше людей, смертность же среди молодых людей выше, чем в других, схожих с Бразилией по уровню развития странах. По оценкам экспертов, инфекция может поразить до 34 млн граждан страны.

Недавно Болсонару заявил, что «умереть суждено всем». Это не значит, что смерть нельзя отсрочить. За последние несколько десятилетия Бразилия успешно противостояла малярии, вирусу Зика, ВИЧ и свиному гриппу благодаря эффективному сотрудничеству между правительством и здравоохранением страны и Всемирной организацией здравоохранения.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76389.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments