ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

США должны поддерживать контакт с Россией – National Interest

Скандал, разразившийся после обнародования информации, согласно которой Москва якобы предложила афганским боевикам вознаграждение за убийство американских военнослужащих, в очередной раз свидетельствует об отношении США к России, а не об их стратегии. О возможном сговоре российских спецслужб и радикалов американской разведке было известно уже давно — на протяжении года или полутора лет.


И тот факт, что утечка произошла лишь сейчас, за четыре месяца до выборов, говорит о том, что те, кто за ней стоял, преследовали, прежде всего, политические цели, а не цели обеспечения безопасности США, пишут бывший советник президента США Джорджа Буша — младшего по России и Евразии Томас Грэм и директор Института Кеннана в Центре Вудро Вильсона Мэтью Роджански в статье, вышедшей 13 июля в The National Interest.

Намек на то, что президент США Дональд Трамп находится в настолько сильной зависимости от российского лидера Владимира Путина, что и подумать не может о том, чтобы отомстить за смерть американских солдат, — это дубина в руках его политических противников и критиков в СМИ. Между тем инстинктивный призыв к введению новых санкций может показаться привлекательным для политиков, стремящихся быть «жесткими по отношению к России», но он никоим образом не способствует тому, чтобы удержать Москву от дальнейших враждебных действий. Эти непоследовательные политические шаги далеки от стратегии, необходимой для продвижения национальных интересов США.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76396.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments