ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Турция — вне Запада. Эрдоган делает стратегический выбор: To Vima

Эрдоган пытается поставить себя и свою страну — со своими текущими проблемами — если не за пределами Запада, то хотя бы на границе. Как обычно понимают в Греции решение Эрдогана превратить Святую Софию в мечеть и какие еще есть измерения у этого шага, обсуждает в греческом издании To Vima Ангелос Афанасопулос.


Не нужно быть религиозным или даже просто верующим, чтобы чувствовать себя оскорбленным решением Турции отменить решение Мустафы Кемаля превратить собор-символ, Святую Софию, в мечеть. Одного только посещение этого здания было бы достаточно, чтобы понять размер и диапазон его воздействия. Но угол, под которым имеет смысл рассматривать такое движение Реджепа Тайипа Эрдогана, — особенно если смотрят лица, принимающие решения, — очень важен. Потому что в противном случае человек рискует поддаться гневу, вместо того, чтобы спокойно расставлять приоритеты.

В Греции есть простое решение — отнести все шаги и инициативы Реджепа Тайипа Эрдогана к неоосманизму. Этот термин стал чем-то вроде слова «майдан» и применяется к любому анализу. К сожалению, в Греции анализов, посвященных неоосманизму, так много, что они превращаются в кашу.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76397.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments