ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Трамп сказал: Америка «great again», а все остальные просто идут лесом

Американский президент на днях выступил с обращением к нации по поводу итогов внешней политики в Сирии. Он охарактеризовал результат как однозначную, даже эпохальную победу Соединенных Штатов, достигнувших абсолютно всех ранее заявленных целей. И как ни странно, глава Белого дома, безусловно, прав. Но при этом он же показал, в какую от нас далекую и нам чуждую планету превратились сами США.


Да, безусловно, если взглянуть на произошедшее американскими глазами, Трамп, если и соврал, то самую малость. Лишь в той части, где присвоил победу над ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) исключительно себе. Мол, черных бармалеев на Ближнем Востоке и конкретно в Сирии, Америка разгромила строго самостоятельно, в одно лицо. Разве что курды там немножко помогли по мелочи. А вклад России не упоминался вовсе. Словно нас там отродясь не существовало.

Впрочем, на фоне главных смыслов выступления, это все сущие мелочи. Ибо говорил Дональд Трамп сильно о другом.  Во-первых, о сохранении американского величия просто потому, что Соединенные Штаты являются центром мира по определению. Более того, Америка вообще является единственным островом, имеющим право считаться современной цивилизацией. Все прочие, включая даже союзников, стоят лишь где-то там, далеко внизу у подножия пирамиды.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71888.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments