ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Сербы надеются, что в борьбе за Косово всегда смогут рассчитывать на Россию

Лидер сепаратистского Косово Хашим Тачи 13 и 14 июля дает показания перед Специальным трибуналом по преступлениям «Армии освобождения Косово» в Гааге. Примечательно, что обвинительный акт трибунала, который был представлен общественности 24 июня, все еще не подтвержден — процесс предварительного судебного заседания может продолжаться до октября этого года. В настоящее время известно только то, что Тачи вместе со своим соратником и преемником на посту главы Демократической партии Косово Кадри Весели обвиняется более чем в ста убийствах, пытках, военных преступлениях и устранении политических противников.


Обвинительный акт трибунала был опубликован за несколько дней до запланированной на 27 июня встречи Хашима Тачи и президента Сербии Александра Вучича в Вашингтоне, которая должна была стать «прорывной» в процессе косовского урегулирования.

Нужно ли сербам ожидать справедливости от Специального трибунала, и как в перспективе следует решать косовский вопрос, в интервью ИА REGNUM рассказывает белградский адвокат Горан Петрониевич, который защищал перед Гаагским трибуналом бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76407.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments