ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Закон о запрете отчуждения земель РФ должен быть «железобетонным»...

Запрос депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного по поводу внесенных по просьбе МИД РФ исключений в конституционную поправку о недопущении отчуждения российских территорий в пользу других государств при демаркации, делимитации и редемаркации границ закономерен и еще до голосования ставился перед российскими властями. Однако тогда разъяснений сделано не было.


Такое молчание породило в Японии слухи, а то и прямые утверждения о том, что эти исключения были внесены чуть ли не специально для продолжения российско-японских переговоров в верхах о судьбе южно-курильских островов, на которые необоснованно и незаконно выдвигает претензии японское правительство.

Отвечал на запрос коммуниста глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, который заявил: «Это исключение, это вопросы, связанные с техническими историями, связанными с установлением конкретной границы с конкретным государством». Позже он уточнил, что демаркация подразумевает техническое установление линий границ. «Здесь не может быть речи о каких-то островах, о каких-то территориях», — сказал парламентарий.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76415.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments