ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Уровень жадности превышает уровень страха: каким будет курс рубля

В середине недели курс рубля формируется вблизи уровня 71 за доллар. Нефтяные цены формируются выше $43. По нашим оценкам, в ближайшее время склонность рубля к продолжению умеренного ослабления сохранится.


Общие настроения рынка остаются смешанными, однако выхода рынка из растущего тренда и отказа инвесторов от оптимистичных ожиданий все еще не наблюдается. С одной стороны, усиливается тревожность в отношении вирусной угрозы — продолжается активный рост числа заболевших во многих крупных экономиках мира. С другой стороны, рынки в данный момент остаются обеспечены колоссальными объемами ликвидности благодаря действиям мировых центробанков. Данный фактор не позволяет вирусным опасениям выйти на первый план. Заметим, что сейчас начинается период корпоративной отчетности в США, который покажет, насколько серьезным был «вирусный» удар по бизнесу.

Первые сигналы из отчетностей американских банков свидетельствуют о том, что ухудшение финансовых показателей бизнеса было масштабным, превосходящим негативные рыночные ожидания. В то же время даже этих сигналов оказывается недостаточно для выраженной коррекции рынка — денежная ликвидность и оптимистичные ожидания быстрого восстановления все еще «побеждают» большинство опасений, уровень жадности на рынке превышает уровень страха.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76420.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments