ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Испытание коронавирусом: как регионы ПФО вписались в пандемию

6 июля председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительной поддержке работников социальной сферы, направив 3,6 млрд рублей на эти цели регионам. Речь идёт о тех сотрудниках социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. В частности, для врачей в социальных организациях предусмотрена доплата 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации коронавируса — 60 тыс. рублей. Средний медицинский персонал, а именно лаборанты, медсестры, инструктора и ряд других работников из этой категории — 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.


В рамках этой программы регионам ПФО выделено в общей сложности 2,3 млрд рублей. Дотации получили все регионы округа. Больше всего средств получит Башкирия — 320,9 млн рублей — больше, чем любой другой субъект в округе. Чуть меньше, но сопоставимые суммы выделены Самарской (317,0 млн) и Нижегородской (302,1 млн) областям. Наименьшая сумма выделена Пензенской области — 63,1 млн рублей. Лишь чуть больше у Республики Марий Эл — 66,6 млн рублей и Ульяновской области — 77,1 млн рублей, А вот лидер ПФО по многим экономическим показателям Татарстан получит сумму в 149 млн рублей, что более чем в два раза уступает дотациям в сопоставимую по потенциалу и количеству населения Башкирию.

Поддержка работников социальной сферы — не первый опыт финансовых вливаний в региональные бюджеты с целью борьбы с COVID-19 и его последствиями. Ещё 8 мая правительство в целях поддержки расходных обязательств субъектов, возникающих при осуществлении выплат медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска, издало распоряжение о выделении регионам дополнительных финансовых средств.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76441.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments