ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Индии пора забыть о России и сблизиться с США против Китая – Foreign Policy

В конце июня, всего через несколько дней после вооруженного столкновения между индийскими и китайскими войсками, министр обороны Индии Раджнат Сингх направился в Москву, где принял участие в параде в честь 75-й годовщины Победы над нацистской Германией. В ходе своего визита Сингх заключил сделку на покупку истребителей и другого оружия на сумму $2,4 млрд. До этого же Нью-Дели подписал соглашение о приобретении российской зенитно-ракетной системы С-400, несмотря на активные возражения со стороны США.


Чем объясняется то, что Индия продолжает полагаться на российское оружие даже тогда, когда у нее нет недостатка в других поставщиках, включая США? Ответить на этот вопрос не так просто, пишет политолог Сумит Гангули в статье, вышедшей 16 июля в The Foreign Policy.

Автор отмечает, что одной из главных причин любви Индии к российскому оружию является то, что экономисты называют эффектом «колеи». Простыми словами, этот эффект заключается в том, что принятие решений сейчас во многом определяется тем, какие решения принимались в прошлом. Так, хотя Индия и стремится диверсифицировать источники своих поставок, до 60% ее военного арсенала имеет либо советское, либо российское происхождение. Нью-Дели по-прежнему зависит от России в части поставки ей запасных частей и модернизации значительного сегмента ее арсенала.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76455.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments