ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Category:

Лукашенко готов предать Россию?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отрёкся от Великой Отечественной войны, назвав её «не нашей» (и заодно от Отечественной войны 1812 года). В это трудно поверить, так как при всех разногласиях с Москвой священная Война оставалась для официального Минска важной памятью об общей Победе – но этого стоило ожидать.


Лукашенко последние годы всё ближе подходил к этой черте, к предательству не только России, но общей памяти и единства русского народа: он не поддержал Россию при защите Южной Осетии и Абхазии от Грузии. Не встал на сторону России при столкновении с Западом на Украине.

Приравнял ополченцев ДНР/ЛНР к террористам и сотрудничал с русофобским режимом Майдана. Воспользовался санкционной войной Запада против России для заработка на контрабанде продуктов. Тормозит интеграцию в рамках СГ и ЕАЭС, требуя чрезмерных экономических преференций. Не соглашается создать в Белоруссии российскую базу ВВС. Проводит дерусификацию белорусов с помощью мягкого варианта прозападного национализма, и многое другое.…

Читать далее: http://www.iarex.ru/news/71887.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments