ИА REX (iarex) wrote,
ИА REX
iarex

Categories:

Приднестровье уверено: Россия защитит его от агрессии Молдавии и Украины

Молдо-приднестровскому конфликту в этом году исполняется 30 лет. Иначе говоря, 30 лет существует независимое от Молдавии Приднестровье, которое доказало самому себе и всему миру, что оно состоявшееся государство, контролирующее свою территорию и границы, обеспечивающее жизнедеятельность своих граждан, развивающее и укрепляющее свои государственные институты. Казалось бы, пришло время молдавской стороне это осознать и всерьез задуматься о том, как, наконец-то, нормализовать отношения с Приднестровьем и урегулировать застарелый конфликт. Вместо этого из года в год со стороны молдавских властей звучат все более воинственные заявления касательно отрицания приднестровской государственности, угрозы ее ликвидации и включения Приднестровья в состав Молдавии на ее условиях. Искусственно создаются всевозможные барьеры на пути урегулирования конфликта, вводятся элементы экономической, таможенной, телефонной и прочих блокад, усиленно работают на приднестровском направлении многочисленные НПО западной ориентации, демонстративно-показательно усиливается молдавская армия как возможная гарантия ликвидации Приднестровья.


Вот и ныне, возбудившись от обоснованных мер приднестровской стороны по укреплению ее границ с целью не допустить бесконтрольного распространения на ее территории эпидемии коронавируса, официальные молдавские власти провокационно начали раскачивать ситуацию, подключая ОБСЕ и другие структуры, обвиняя Приднестровье в закрытии границы с Молдавией, нарушении прав граждан Приднестровья и Молдавии, ограничении свободы передвижения. Повторимся, что каждая страна сегодня, в условиях пандемии, исходя из своего видения ситуации и возможностей, вводит те меры и ограничения, которые она считает оптимальными для обеспечения здоровья граждан. Приднестровье не раз официально заявляло, что введенные ограничительные меры носят временный характер и направлены на защиту приднестровских граждан от инфекции, распространение которой в Молдавии бьет все рекорды (каждый новый день — сотни новых заболевших).

На этом фоне в Молдавии активизировались всевозможные деструктивные силы, в частности так называемые комбатанты — участники агрессивной войны Молдавии против Приднестровья 1992 года, правые политические структуры, ориентирующиеся на Румынию, США и Евросоюз, которые не признают права Приднестровья на какое-либо государственное устройство. Ими проводятся митинги в центре Кишинева, от властей требуются немедленные действия против «сепаратистов», ликвидация всякой границы по Днестру и вывод российских миротворцев, раздаются откровенные угрозы, касающиеся блокировки Приднестровья и его военного захвата, ведутся переговоры с Украиной с тем, чтобы полностью изолировать Приднестровье от остального мира, создать вокруг него «кольцо анаконды» и в итоге задушить его в «дружеских» объятиях.…

Читать далее: https://iarex.ru/news/76466.html?utm_source=smm-lj
Subscribe

  • Россия и США. Встреча под «Часами Судного дня»

    Столь широко обсуждаемое предложение американской администрации о встрече президентов России и США «на нейтральной территории» никакого отношения к…

  • Новые вожди исламского мира

    Анкара и Каир пошли навстречу друг к другу. Процесс этот зародился давно и не очень заметно, так как большинство экспертов больше обращали внимание и…

  • НАТО потянулся к Гитлеру?

    Греческий журналист Левтерис Хараламбопулос возмущен тем, что он называет сборищем неонацистов, которые «маскируются» под почитателей европейского…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments